Вы здесь:   Главная Хоккей «Ак Барс» распрощался с Кубком Гагарина
«Ак Барс» распрощался с Кубком Гагарина

Двукратный обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» закончил борьбу за главный трофей чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Вчера в пятом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина подопечные Зинэтулы Билялетдинова в Казани уступили уфимскому «Салавату Юлаеву» 0:1. Счет в серии до четырех побед стал 4:1 в пользу подопечных Вячеслава Быкова, которые вышли в полуфинал турнира. А «барсы» вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина-2011.

Обе команды были сверхмотивированы на этот матч. «Ак Барс» подгоняли под завязку заполненные трибуны «Татнефть-арены» во главе с Госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым. В случае поражения этот матч был бы последним для «барсов» в нынешнем сезоне и, конечно, все болельщики Казани жаждали продолжения большого хоккея в столице Татарстана. Уфимцы же, которые могли решить задачу выхода в следующий раунд плей-офф еще в предыдущем матче, хотели составить компанию ярославскому «Локомотиву» хотя бы теперь. Тем более после настоящей пощечины от «Ак Барса», полученной в Уфе в четвертом матче серии – 0:4.

Как и ожидалось, команды начали встречу на высоких скоростях. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, подгоняемые 9-тысячным фанатским ревом, раз за разом пытались пробить голкипера «Салавата» Эрика Эрсберга, но шайба предательски не шла в ворота. В свою очередь и вратарь «Ак Барса» Петри Веханен, 6 раз отыгравший матч «на ноль» за время выступления в плей-офф российских чемпионатов, был надежен.

На 13-й минуте «барсы» первый раз в матче остались в большинстве. Олег Твердовский схлопотал малый и 10-минутный дисциплинарный штрафы за то, что не по правилам приложил Алексея Терещенко на борт. После этого эпизода нервы казанцев сдали, и на льду завязалась небольшая перепалка. Но не успело закончиться казанское численное преимущество, как на скамью штрафников сел «барс» Илья Никулин. Однако ни одна из команд не смогла воспользоваться численным перевесом. Не воспользовались отличной возможностью открыть счет под занавес периода и капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, оказавшийся с шайбой прямо перед воротами, и Янне Песонен, дважды выходивший на «пятак».

Вторую 20-минутку команда Быкова начала в меньшинстве – в концовке первого периода на скамейку сел Кирилл Кольцов. Но счет в матче суждено было открыть гостям. Не прошло и 4-х минут периода, как Александр Радулов, «горячо любимый» казанскими фанатами, стал еще больше «обожаемым». После броска нападающего «Салавата» шайба, которую из поля зрения Веханена закрывали хоккеисты перед воротами, медленно прокатилась мимо голкипера казанцев прямо в ворота «Ак Барса» - 0:1. После забитой шайбы «юлаевцы», казалось, перехватили инициативу, устроив массированный прессинг ворот Веханена, чему также поспособствовало удаление Александра Степанова. Но и «барсы» не оставляли попыток поразить ворота Эрсберга, периодически устраивая «пожар» на пятачке.

В третьем периоде осознание необходимости отыграться, во что бы то ни стало, безусловно, подгоняло «Ак Барс». Но сказывалось и огромное нервное напряжение, из-за которого лидеры казанцев не могли использовать свои шансы. Да и «Салават» просто стеной встал на защиту своих рубежей и, в то же время, не забывал периодически третировать Веханена.

1:0 – победа «Салавата», который «поставил крест» на надежде «Ак Барса» завоевать «Кубок Татарина» третий раз подряд.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Голы: Радулов (Торесен, Кондратьев), 23:10 (0:1).
Татар-информ

Чемпионы Казани

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

фитнес клубы казани

Опрос

Ваш любимый вид спорта?
 

Свежие материалы

Stop
Play

Последние комментарии

Copyright © 2010-2011 Спорт в Татарстане. Все права защищены.
RSS | Вверх