Вы здесь:   Главная Вокруг спорта Королевский любимчик
Королевский любимчик

Подобно многим африканским мальчикам, Обафеми гонял предмет, лишь слегка напоминавшего футбольный мяч.

Мальчуган не был склонен при удобном случае кричать:«Ке нако!», он сосредоточенно забивал голы. Талантливого парнишку случайно увидел Черчилю Олизе. Очень скоро, юнец становится форвардом «Эбедея» (Лагос). С дебютом в Европу не стали затягивать надолго. Обафеми совместно со Стивеном Макинвой подписали контракт с ФК «Реджана». Как сказали двум нигерийцам, на них возлагают надежды, вместо ушедшего Симутенкова Игоря.

Но все обернулось по другому, Мартинс был продан за семьсот тысяч европейских денег молодежной команде «Интер», в то время, как скитания Макинвы продолжались несколько лет по всей Италии, не отличаясь особой результативностью. Среди поколения «нерадзурри» Обафема выделился очень скоро. Не удивительно, ведь в первом сезоне дебютант забил двадцать три гола, вместе с молодежным «Интером», он добился звания чемпиона страны. Его взяли в основной состав, но частенько его не было видно за спинами таких грандов, как: Альваро Рекоб и Кристиана Вьери. Но проявив характер, Обафема приобрел репутацию бомбардира, заставив на разных турнирах голкиперов вынимать мяч из своих ворот. Играя с Мохамедом Каллоном он набирался опыта, но... после прихода Креспо Эрнана и Златана Ибрагимовича, для молодого дарования не осталось места в основном составе.

Но таланты Обафеми приглянулись «Ньюкаслу», нападающему посчастливилось получить номер Алана Ширера. Естественно, нигериец не стал лучшим бомбардиром английского футбола. Но он забивал голы с завидной регулярностью. Втроем с Марком Видукой и Майклом Оуэном, им удалось стать мощной ударной силой. Даже будущий наставник «Ньюкасла» Алана Ширер высказывался, – манера игры Обафемы отлична от игры Оуэна. Из-за непредсказуемости, нигериец грозный соперник для любой обороны. Создается впечатление, что африканец не знает и сам, какой финт выкинет в следующий момент. Сложно гадать, это плюс или минус, но он просто великолепен в воздухе, имеет отличный удар, дело осталось за тем, чтобы Обафема научился выкладываться подобно Оуэну.

Вылет в Championship вынудил нигерийца перебраться в Германию, хотя он был не проч и продолжить карьеру в Англии. Но «Вольфсбург» не жалея денег на нового нападающего, раскошелился на 9 000 000 фунтов, но Обафеме не по силам было разбить сыгранный тандем Джеко Эдина & Графите. Этому способствовали травмы и судебные тяжбы. К тому же форварду, дабы прекратить сильную боль в левой голени пришлось лечь на операцию. Как бы то ни было, но для нигерийца это была нелегкая пора, приведшая к блеклой игре, подобно его товарищу Макинвы. Но теперь, казанский клуб должен встретить «Obagoal», который едет на замену Бухарова Александра.

По стилю игры, это небо и земля. Но именно такого, как Обафема и искал Бердыев Курбан – невысокого и мощного обладающего потрясающей техникой игры. До этого казанцам отказали Антонио Ди Натале, Мирослав Клозе и Фабио Куальярелл, но тут и пришло время вспомнить о Мартинсе, которого «Рубин» знал со времен матча в европейской лиге несколько лет назад, когда форвард «волков», понравился голландцу Луи ван Галу. Тренер назвал нигерийца в числе выдающихся нападающих Европы, порекомендовав играть в европейском топ-клубе.

Для нигерийца топ-клубом стал «Рубин». В дружную атмосферу татарстанской команды Обафеми по идее, должен влиться идеально. Несколько лет назад, в 2007 г форвард без разрешения, по причине болезни матери, покинул место дислокации сборной. Объяснив это словами, – разве может быть что-либо важнее, чем здоровье матери. Естественно, я буду играть за национальную команду, только не в ущерб моей семье. – Правда наставник «супер-орлов» не оценил благородства нападающего отлучив его от участия в играх сборной.

В свое время на российском чемпионате появился первый африканец – Эгуавон. Прославленный защитник успешно играл в «Торпедо-Лужниках», причем ему приходилось выступать в качестве капитана на нескольких матчах. Но настало время для покорения России и Обафемой. Если дословно перевести имя форварда, то получится – «король любит меня», многие считают, что этот игрок имеет потенциал для того, чтобы быть основной ударной силой казанского «Рубина». Ведь в отличии от «Вольфсбурга» и того же «Интера», нигерийцу не придется смотреть из-за бразильско-боснийских спин. Конечно, хвастаться своим достатком ему не придется, что по видимому он любит делать, когда приезжает на Родину. Дело в том, что Обафема при случае всем показывает свои часы, стоимостью 100 000 $, причем таких часов у него несколько. Но это не беда, ведь ездить по улицам Казани на шикарных Maserati и Lamborghini, что согласитесь, не менее престижно. Правда и тут не без проблем, когда он был в Лагосе, то его авто подверглось обстрелу, что вынудило форварда приобретать бронированные машины. Так же приходится расставаться с привычкой «сорить» деньгами прямо в окно автомобиля.

 

 

Комментарии  

 
+2 #1 эхх 17.04.2011 17:29
Рубин в этом году чего то совсем подкачал... эх
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

фитнес клубы казани

Опрос

Ваш любимый вид спорта?
 

Свежие материалы

Stop
Play

Последние комментарии

Copyright © 2010-2011 Спорт в Татарстане. Все права защищены.
RSS | Вверх