Вы здесь:   Главная Вокруг спорта Удар «Зенита» по «Рубину»
Удар «Зенита» по «Рубину»

Двукратный чемпион России лишился Сергея Семака. По всему видно, что давно ушло время клубного патриотизма, время Льва Яшина и Федора Черенкова. В наши дни, если дают больше денег, то никто не станет отказываться. Это особенно справедливо, после того, как тебе исполнится тридцать четыре года, а значит в национальной сборной тебе места не предложат. А если в новой команде не понадобится пахать подобно рабу то, как можно отказаться. Для того, чтобы ослабить соперника, применяются разные способы. И когда невозможно сделать это игрой, в ход идут деньги, тем более, что Газпром в них не имеет недостатка. И не беда, что приобретенный игрок не будет заявляться в стартовых составх, не часто будет выходить в качестве замены, зато остается меньше конкурентов. Подобную тактику ведет богатая команда «Зенит».

Продав питерскому клубу сначала Александра Бухарова, а потом Сергея Семака — без сомнения менеджмент «Рубина» оказался на высоте. За Бухарова было получено 12 000 000 евро, и купив Обафеми Мартинса татарстанцы сэкономили 3 000 000 евро. В 2008-ом Семак обошелся в 2 000 000 евро, к заплаченному «Зенитом» можно прибавить 500 000 евро, если Сергей выйдет на игру против «Рубина» в матче второго круга, который уже ничего не будет значить. Но учитывая некоторую сумму, которую весной выделил совет учредителей, но так и не израсходованную – вполне должно хватить на форварда ганской сборной Асамоа Гьяна, выступающего за «Фенербахче», которого с особым упорством приписывают к ФК «Рубину».

Курбан Бердыев, как наставник, естественно мог сказать, что игроки, которые являются так сказать, лицом команды, не могут быть проданы. Ведь, как ему пришлось потрудится, чтобы «Рубин» одержал победу над одним из самых титулованных соперников – «Барселоной». С кем же придется сражаться против сильных европейских коллективов? Хотя конечно, если говорить о кредитной задолженности РТ или интерес компании Газпром к Казаньоргсинтезу, то вопросы пропадают сами собой. Это уже становится похоже на анекдот времен СССР. Насилуют в парке женщину, а прибежавшему на ее истошный крик стражу порядка, насильник протягивает служебное удостоверение. Внимательно изучив его, милиционер говорит женщине: «Надо дать». Похоже, что Бердыеву сказали нечто похожее, достаточно вспомнить состав болельщиков правительственной ложи на игре «Зенит» - «Рубин».

Это и есть составляющие этой громкой, можно даже сказать – беспрецедентной сделки, последствия которой будут особенно проявляться глубокой осенью.

Комментируя данную новость Евгений Ловчев высказался, что это – довольно интересный метод пополнения бюджета. Конечно, Семак заслужил хороших предложений своей карьерой. Не понятна только позиция «Зенита». Если клуб имеет четкую стратегию развития, которая касается и трансферов, то любопытно узнать об этом больше. В этом сезоне Семак не не высоте, не думаю, что в теперешней форме, он в силах держать команду твердой рукой. Хотя в течении своей карьеры Семак несколько раз показывал, что он может прибавлять в игре.

Эта сделка выглядит довольно сомнительной. Питерский «Зенит», без сомнения, ослабил конкурента, которому подыскать срочную замену Бухарову и Семаку будет совсем непросто. Одно ясно, Сергей Семак получил прекрасный контракт.

Что будет дальше? К чему ведет «Зенит»? Какие задачи стоят перед ним в Лиге чемпионов? Хотелось бы подробных пояснений Спаллетти.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

фитнес клубы казани

Опрос

Ваш любимый вид спорта?
 

Свежие материалы

Stop
Play

Последние комментарии

Copyright © 2010-2011 Спорт в Татарстане. Все права защищены.
RSS | Вверх